«Покупай камчатское!»

17.09.2019

_1210864.JPGЯрмарки в КВЦ ИНВЕСТ так полюбились жителям края, что мы задумались – в чём секрет такой популярности? Ради чего выстраиваются многометровые очереди с самого утра в выходной день? Конечно, ради качества. Мы постарались разобраться что делает местные продукты такими вкусными и задали ведущим производителям один вопрос – почему стоит покупать камчатское?


МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

УМП ОПХ «Заречное» – одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий. «Заречное» работает на Камчатке вот уже 45 лет. Основное направление – производство и перера¬ботка молока. Под торговой маркой «Заречное» также выпускается сметана, творог, ряженка, кефир, биокефир, ацидофилин, сладкие сырки, сыво¬ротка и йогурты.
Всего несколько лет назад на предприятии прошла масштабная реконструкция, после которой в «Заречном» заработал новый молокозавод. Одна из его особенностей – современная линия упаковки продукции в тетрапаки. Благодаря этому срок хранения натурального молока увеличился до 7 суток.
«Продукты «Заречное» любят, потому что мы используем только натуральное молоко и натуральные продукты. Например, брусничный йогурт готовится с добавлением настоящей камчатской ягоды, которую мы заказываем у местных поставщиков. Мы не добавляем консерванты, растительный жир и другие вредные ингредиенты. У привозной продукции большой срок реализации, а значит и срок хранения. Нужно понимать, что это достигается за счет использования консервантов. Стоит покупать камчатские продукты, потому что они свежие и натуральные», – отметил технолог «Заречного».

ОАО «Молокозавод Петропавловский» – одно из старейших предприятий по производству молока и кисломолочной продукции на Камчатке. Молокозавод был введен в эксплуатацию в 1960 году. Сейчас здесь выпускают 23 вида молочной продукции.
«Наши технологи работают по схеме изготовления, которая сохранилась еще с советских времен. За это время на производстве мало что изменилось: мы принимаем сырое молоко, очищаем его на центробежных молокоочистителях, пастеризуем и охлаждаем. После этого базового процесса часть молока отправляется на розлив, часть – на сквашивание для последующего производства кисломолочной продукции», – рассказали на молокозаводе.
Предприятие заботится о своих покупателях, поэтому свежее молоко можно купить не только в пакетах, но и удобной ПЭТ бутылке. Перед розливом молока новая упаковка проходит 3-х ступенчатую обработку. За счёт этого срок годности увеличивается до 5 суток.
ОАО "Молокозавод Петропавловский" принимает активное участие в социальной жизни города: организации городских праздников и спортивных соревнований.

«У каждого из производителей свой покупатель. Нас выбирают, потому что уважают богатую историю предприятия, разделяют ценность традиций. Вместе с этим мы сохранили большую степень ответственности перед потребителем и это не пустые слова. На предприятии работает своя микробиологическая лаборатория, которая занимается контролем заквасочных культур. В том числе на производстве высокий санитарно-гигиенический контроль. Качество нашего продукта обеспечивает целый ряд физико-химических и микробиологических показателей. Покупать камчатское молоко стоит потому что оно самое свежее и натуральное».

«Yogurt shop Kamchatka» – молодая компания, которая стремительно вошла на камчатский рынок и потеснила многих крупных производителей кисломолочных продуктов. «ЙогуртШоп Камчатка» производит натуральные йогурты, сметану, творог и гранолу без растительного жира и крахмала в стеклянных баночках с минимальным сроком годности. Уже постоянные участники наших мероприятий удивили посетителей «Пасхальной ярмарки» сладкими десертами – шоколадно-ванильным суфле с пеканом и фисташкой, клубничным десертом с кокосовым кремом, парфе с черносливом и орехами и многими другими.

В основе йогуртов, десертов и других продуктов компании – натуральное ультрапастеризованное молоко и закваска. Производство выстроено по классическим принципам с соблюдением всех санитарных норм и использованием современного оборудования. Особенность изготовления заключается в том, что продукт сквашивается уже непосредственно в стекле.
«Мы можем с уверенность сказать, что покупатели получают самый свежий йогурт. От конкурентов нас отличает, в первую очередь, внешний вид: наши стеклянные баночки резко выделяются на полке магазина. Во-вторых, продукты компании отличны по вкусу от тех, к которым камчатцы привыкли. Люди нас видят, пробуют и становятся нашими постоянными покупателями», – говорит Станислав Бандурин, руководитель «ЙогуртШоп Камчатка».

«Покупая камчатские продукты, вы поддерживаете местных производителей. Мы всегда на виду, на расстоянии вытянутой руки, поэтому схитрить с составом не получится – камчатцы сразу это чувствуют. Так рождается высокое качество, которого мы достойны, находясь в отдалении от материка», – отметил руководитель компании.


РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ООО «Витязь-авто» производит натуральные морские деликатесы на полуострове с 1997 года. Компания добывает лосось, нерку, горбушу, кету и корюшку на западном и восточном побережье Охотского моря. Переработка рыбы происходит на собственных заводах в поселке Озерновском. Семь мощных береговых предприятий ежесуточно перерабатывают 1 200 тонн рыбы-сырца. Компания «Витязь-авто» знакома камчатцам по торговым маркам «Kamvita» и «Maridel».

Качество продукции «Витязь-Авто» обеспечивает несколько условий: добыча рыбы в естественной среде и переработка на месте промысла без искусственных добавок и усилителей вкуса.

«Изготовление продукции на месте промысла – главное наше преимущество. Коллектив работает без задержек, поэтому после вылова сырец отправляется сразу на переработку, без лишних заморозок. Вся продукция проходит независимые лабораторные исследования, чем может похвастаться не каждое предприятие. После изготовления мы доставляем продукцию с помощью собственной логистики до торговых точек. Решающую роль в свежести рыбы играет упаковка. Мы заказываем упаковку из-за границы. Она позволяет сохранить полезные качества рыбы», – отметили в компании. – «Почему стоит покупать камчатскую рыбу? Любой житель края знает, где она выловлена, знает, что это настоящий дикий лосось, а не выращенный на ферме. Настоящий житель Камчатки никогда не спутает вкус дикой рыбы ни с чем другим. Качество привозной продукции сложно контролировать, а местным производителям есть доверие, поэтому стоит покупать камчатское».


МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

ГК «Агротек» – ведущий производитель мяса на Камчатке. Первая компания в крае, которая стала выпускать и продавать охлажденное мясо. Это стало возможным благодаря строительству и запуску экофермы «Сокоч». У «Агротека» собственная сертифицированная лаборатория, которая позволяет контролировать исходное сырьё и изготавливаемую продукцию. В компании работает специализированный отдел качества. Его специалисты делают регулярные срезы качества продукции и работы сотрудников.
Благодаря отлаженной работе логистической системы ежедневно свежая продукция с производства поступает во все торговые точки Петропавловска, Елизова и Вилючинска.

«Агротек» работает на рынке уже 23 года и зарекомендовал себя как производитель, который использует только натуральное сырье. Мы проверены годами, поэтому нам доверяют. Что касается привозных продуктов, мы не знаем из чего он сделан, в каких условиях доставлялся. Именно поэтому стоит покупать у камчатских производителей», – рассказали в компании.

«Юкидим» – мясоперерабатывающий цех. Предприятие работает на Камчатском рынке с 2001 года. Сегодня это современное производство, которое выпускает более 200 наименований продукции: от традиционных колбас «Докторская» и «Молочная» до мясных деликатесов.

Основное условие производства мясных изделий Юкидим – строгое соблюдение традиционных технологий и рецептур, тщательная проверка и подбор сырья, использование натуральных дорогих специй.

«В нашей компании тройной контроль качества производимой продукции. Отдел производственного контроля проверяет качество и безопасность выпускаемой продукции действующим гостам, техническим условиям и техническим регламентам Таможенного союза. Технологическая служба отслеживает процесс производства, качественные показатели сырья и готовой продукции, осуществляет контроль технологических процессов на всех этапах производства. Государственная ветеринарная служба контролирует качество поступающего на производство сырья», – говорит Виктор Троценко, управляющий торговой сетью «Юкидим».
При производстве колбас, деликатесов и полуфабрикатов на предприятии используют только качественное сырье, прошедшее ветеринарный и санитарный контроль.

«Мы используем минимальное количество консервантов, поэтому у нашей продукции небольшой срок годности. Для сохранения качества продукции, готовые изделия упаковывают в вакуум и газовые среды. Это современный способ сохранения качества и свежести продуктов питания, он позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов», – продолжает Виктор Троценко.
Руководитель торговой сети «Юкидим» считает, что многочисленные ярмарки местных товаропроизводителей, действующие и в краевом центре и в Елизове, это решения проблем с реализацией. Собственное производство на Камчатке развивается, объемы произведенной продукции увеличиваются, расширяется ассортимент.
«Покупая продукцию камчатских производителей, мы стимулируем повышение уровня жизни местного населения, даём работу, образно говоря, нашему соседу. А польза местных продуктов, овощей и фруктов, несомненно, существенно выше, чем у привозимых из других регионов», – считает Виктор Троценко.


ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» – один из лидеров производства хлебобулочных изделий на Камчатке. Хлебокомбинат работает в крае вот уже 70 лет. Ассортимент производителя насчитывает более 20 наименований хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий. В основе производства заложены традиционные и лучшие современные технологии.
«Петропавловский хлебокомбинат» ежегодно участвует в ярмарках и выставках. Продукция компании неоднократно занимала и занимает первые места на выставках и конкурсах – «Лидер качества», «100 лучших товаров России», «Знак качества XXI века», «Лучший пекарь», «Лучший кондитер».
Кроме того, хлебокомбинат является спонсором многих социально значимых мероприятий края. Вот уже два года подряд «Петропавловский хлебокомбинат» становится спонсором детских соревнований по лыжным гонкам, организованным клубом «41 регион».

«Мы сильны тем, что у нас большое производство, серьезное оборудование и долгая история. Люди нам доверяют, потому что у нас репутация компании, которая работает на качество. Самые наши известные сорта хлеба – Дарницкий и Камчатский – производятся на заквасках и это заложено в их рецептуру изначально. Мы никогда об этом так громко не говорили, как говорят другие производители. Кроме того, сейчас мы запускаем линейку ремесленных хлебов, которые выпекается в подовой печи с ручкой формовкой. Постараемся удивить наших покупателей», – сказала Анна Титова, генеральный директор «Петропавловского Хлебокомбината. – «Покупать камчатские продукты стоит, потому что они свежие. Потому что мы, как производители, дорожим тем, что нас выбирают. Для нас важна обратная реакция. Именно от наших покупателей зависит будущее всего предприятия».


Пекарня «Степанова» – молодое предприятия из Вилючинска. Всего за три года «Пекарня Степанова» завоевала любовь жителей Петропавловска, Елизова и Вилючинска. На каждой ярмарке в КВЦ ИНВЕСТ за хлебом на закваске от вилючинской пекарни выстраиваются огромные очереди. А на «Пасхальной ярмарке» в этом году предприятие и вовсе побило все рекорды – продав 20 тысяч куличей.
Хлебозавод в Вилючинске – второе место в крае, где теперь производят бездрожжевой хлеб на закваске. Сейчас «Пекарня Степанова» выпускает больше 100 наименований хлебобулочных изделий. Кроме того, предприятие обеспечивает своим хлебом детские сады и школы Вилючинска и оказывает помощь социальным учреждениям города: белый хлеб поставляют в центр социальной поддержки пенсионеров и инвалидов.

«Основная линия нашего производства производства – выпекание хлеба на кисломолочной закваске. Мы пошли по непопулярному и неудобному пути. Когда мы только открывались, подобных производств в России, работающих на основе закваски, живой бактерии, можно было пересчитать по пальцам. Сейчас их уже больше и это здорово. Мы делаем общее доброе дело», – говорит Денис Степанов, генеральный директор «Пекарни Степанова».


КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

«Алфавит вкуса» – предприятие по производству конфет и сладостей. «Алфавит вкуса» знаменит даже за пределами Камчатки благодаря конфетам «Птичье молоко». Главной гордостью предприятия являются специалисты с 40-летним стажем работы. Все конфеты производятся из натуральных ингредиентов, без использования готовых смесей, растительного жира и консервантов. Держать срок годности конфет позволяют сахар и лимонная кислота. В прошлом году набор орехово-фруктовых шоколадных и грильяжных конфет «Камчадалочка» взял знак «Лидер Качества».

«Лучшим показателем натуральности продукции, является то, что наши конфеты могут есть дети от года», – отметила Светлана Семко-Кравченко, генеральный директор ООО «Алфавит вкуса».
Наборы конфет от ООО «Алфавит вкуса» не только натуральные и вкусные. Каждая коробка – это настоящий сувенир.

«Мы хотим, чтобы наша продукция была красивой, чтобы её покупали с гордостью. Камчатка – это бренд, и мы хотим внести свой вклад в его развитие. Мы живем в колоссальной отдаленности от материка, хотим есть свежие продукты и местные производители дарят нам эту возможность. Поэтому покупайте камчатское!»


Познакомиться поближе и приобрести продукцию от камчатских производителей можно на выставке-ярмарке "Дары камчатской осени" в Выставочном центре на Северо-Востоке с 20-22 сентября.

Режим работы:
20-21 сентября 10.00 до 18.00.
22 сентября с 10.00 до 17.00.

Для удобства посетителей в дни выставки-ярмарки будет курсировать бесплатный автобус от ТЦ Планета до Выставочного центра. С 10 км до Выставочного центра добраться можно на рейсовом автобусе №33.

Дополнительную информацию можно узнать по тел. 425-125⠀

Просмотров: 0
Наши контакты:

Телефон/факс: 8 (4152) 425-125

Email: info@kamexpocenter.ru