Сертификат качества «made in Russia»

05 Сентября 2019г.

d1d7274b9003cc96ba5cd656c4872ff2.jpg

Передача документов состоялась на Восточном экономическом форуме. Вручил их генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. Первым обладателем сертификата «made in Russia» на Камчатке и одной из первых на Дальнем Востоке стала рыбодобывающая компания «Восточный берег».

Напомним, программа «made in Russia» (сделано в России) стартовала в 2017 году и реализуется АО "Российский экспортный центр" при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, она призвана помочь лучшим производителям России выйти на международные рынки и гарантирует зарубежному потребителю безопасность и качество товаров.


«Эта программа поддержки российских брендов и товаров за рубежом. Ее основная цель заключается в постепенном формировании нового, позитивного образа Российской Федерации как производителя разнообразных и конкурентоспособных товаров, – отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова. - Сегодня Камчатка готова поставлять за рубеж не только сырьё, но и производить качественные, конкурентоспособные товары. Это первый опыт, надеемся скоро маркировка «made in Russia» появится и на другой продукции, сделанной на полуострове».

Права выходить под узнаваемой маркировкой удостоена камчатская лососёвая икра, замороженная при температуре -18 градусов без добавления консервантов.

«Мы уверены в качестве своей продукции, для консервации которой используется только соль. В замороженном виде ее можно хранить в течение года. И рады получению сертификата, подтверждающего, что компания является добросовестным производителем и надёжным поставщиком. На полуострове нашу продукцию уже знают. Теперь мы надеемся, что использование фирменной маркировки «made in Russia» позволит увеличить спрос на нашу продукцию не только на российском рынке, но и за рубежом», - сказал генеральный директор компании «Восточный берег» Николай Батищев.

Просмотров: 98
Наши контакты:

Телефон/факс: 8 (4152) 425-125

Email: info@kamexpocenter.ru