Состоялось торжественное вручение дипломов студентам и преподавателям за активное участие в проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023»
В рамках торжественной линейки в День знаний министр туризма Камчатского края Владимир Русанов и директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев посетили Камчатский колледж технологии и сервиса, произнесли напутственные слова первокурсникам и вручили дипломы студентам и преподавателям за активное участие в проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023».
«Я считаю, что очень важно на начальных этапах, когда у студентов только начинается учебный процесс, погружать их в атмосферу той профессиональной деятельности, которой они обучаются. Туризм и индустрия гостеприимства являются одними из самых сложных специальностей. Безусловно, сначала студентам будет сложно воспринимать большое количество специализированной информации, а ещё сложнее — пользоваться полученными знаниями. Но это лишь вопрос практики. Сегодня на линейке мы показали короткометражный ролик о международном фестивале „Гастрокэмп Камчатка — 2023“, который состоялся этим летом. Одной из площадок мероприятия стал Камчатский колледж технологии и сервиса. В этом году мы впервые ввели такую практику, потому что считаем, что студенты кулинарных специальностей должны видеть актуальную ситуацию в гастрономической отрасли. Это поможет им грамотно выбирать цели и ставить ориентиры», — рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
6 августа студенты колледжа и их преподаватели стали полноценными соорганизаторами гала-обеда, где были презентованы новые блюда, разработанные шеф-поварами в рамках международного фестиваля «Гастрокэмп Камчатка — 2023». Студенты помогали на кухне и выступали в роли официантов, что помогло провести обед для высокопоставленных гостей, в том числе для чрезвычайного и полномочного посла Перу в Российской Федерации Хуана Хенаро Дель Кампо Родригес и губернатора Камчатского края Владимира Солодова на самом высоком уровне.
«Я принимала участие в проекте „Гастрокэмп Камчатка — 2023“ и мастер-классах, которые проходили на площадке нашего колледжа. Такие мероприятия дают студентам уникальные знания и помогают определиться с профессией. Лично я окончательно убедилась, что кулинария и гастрономия — мои направления. После окончания колледжа я планирую поступить в высшее учебное заведение и в дальнейшем пополнить ряды камчатских шеф-поваров», — рассказала студентка третьего курса Камчатского колледжа технологии и сервиса Ольга Пухова.
Также Камчатскому колледжу технологии и сервиса была вручена памятная тарелка с подписями всех шеф-поваров-участников международного фестиваля «Гастрокэмп Камчатка — 2023».
8 сентября на площадке Камчатского колледжа технологии и сервиса пройдет совместное приготовление национального блюда новых территорий Российской Федерации в рамках Фестиваля содружества региональных вкусов «Есть наше». Студенты вместе с шеф-поварами Запорожской области и Донецкой Народной Республики приготовят 150 литров борща с вишней, в том числе из камчатских продуктов и продукции местных производителей.