«Мне очень интересна кулинария, поэтому я сейчас здесь. Я изучаю местную локацию, а папоротник-орляк является местным эндемиком. Мы пришли за ним именно сейчас, ведь чем дольше он будет созревать, тем более ядовитым он будет становиться. Никакой особенной сноровки здесь не требуется. Достаточно мешка и пары перчаток. Мы собираем его для туристов, гостей нашего ресторана и для себя», – рассказал менеджер ресторана «Два моря, океан» Фёдор Праньков.
«Сегодня я собирала папоротник. Узнала, что папоротник важно собирать, пока он находится в скрученном состоянии. Это был мой первый опыт. Мне очень понравилось. Я собрала шесть килограммов папоротника. Три из них принесу в ресторан. Поэтому приглашаем всех попробовать прекрасные блюда из папоротника и краба, в рамках фестиваля “ПапоротнИКРАб”», – рассказала ивент-менеджер ресторана авторской тихоокеанской кухни «Сан Марино» Ирина Зотова.
This browser does not support the video element.