large_c1.jpg

Гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» завершился на Камчатке

30 июня 2025 г.

В центре Петропавловска-Камчатского прошло мероприятие, приуроченное ко Дню Камчатского края и Дню молодёжи. Завершающее событие V гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» прошло в минувшие выходные на площадке «Экосистема.Дача».


На мероприятии прошёл лекторий «История успеха: без Камчатки себя не мыслю». Спикерами выступили: Антон Морозов: легендарный российский серфер, основатель российского движения серфинга и первой школы серфинга в России. Анна Семашкина: каюр, участник Камчатской традиционной гонки «Берингия». Антон Гусев презентовал онлайн-экспозицию, посвящённой Курильской десантной операции, основатель и руководитель digital – студии 23. Павел Васильев шеф-повар ресторана «Наше место», вице-президент Российской ассоциации шеф-поваров «Chefs Team Russia». Ирина Витер - краевед, почетный житель Петропавловска-Камчатского. Выступающие рассказали о своём профессиональном пути на Камчатке и ответили на вопросы слушателей.


В «ресторанном дворике» гости фестиваля могли попробовать блюда из локальных продуктов от лучших ресторанов Камчатки, а также продегустировать угощения, приготовленные студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса под руководством шеф-повара Павла Васильева.


«Сегодня мы со студентами Камчатского колледжа технологии и сервиса угощаем гостей фестиваля. Даже в такой дождливый день гости подходят и пробуют наши замечательные щи. Щи сделаны на основе камчатской оленины с добавлением крапивы и щавеля. Второе блюдо – пита с рваной олениной, так называемая «пита по-берингийски», которая в первый раз была представлена на «Берингии»-2025 в рамках фестиваля Амаркан в селе Эссо. Это пита начиненная рваной олениной с добавлением ягодного барбекю, карамельного лука и орехов», – рассказал Павел Васильев.


Организаторы – АНО «Камчатский выставочно-туристический центр» совместно с Ассоциацией индустрии гостеприимства Камчатки при поддержке Правительства Камчатского края.

Поделиться