
Экскурсия на Камчатский пивоваренный завод прошла в рамках развития промышленного туризма в крае, который помогает продвигать локальные бренды, повышает интерес к региональным товарам и усиливает инвестиционную привлекательность.
Завод является одним из самых современных производственных комплексов на Дальнем Востоке. Здесь используют воду из скважины глубиной более 150 метров, оснащенной многоступенчатой системой фильтрации (песочная, угольная, УФ-очистка). Также это первое коммерческое предприятие на полуострове, работающее на природном газе, что обеспечивает экологичность и эффективность производства. Уникальное оборудование, специально адаптировано для завода. Благодаря автоматизированному производству, изготавливается около 32 тонн пива в сутки.
Для фильтрации технологических отходов используются современные очистные сооружения, что подчеркивает заботу об окружающей среде. А за качеством выпущенной продукции следит лаборатория, которая не имеет аналогов в Камчатском крае.
Благодаря такой экскурсии, теперь гиды знают сколько времени зреет пиво, сколько пива варится на заводе в неделю и, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке местного пива.
Мероприятие было организовано Камчатским выставочно-туристическим центром.