large_photo_2025-10-21_16-54-42 (2).jpg

Книгу «Тихоокеанская кухня. Начало» презентовали на Камчатке

19 октября 2025 г.

В нее вошли рецепты от ведущих шеф-поваров России, основанные на традиционных и современных техниках приготовления блюд из морепродуктов.


Книгу о Тихоокеанской кухне презентовали в Петропавловск-Камчастком аэропорту имени Витуса Беринга. Во встрече приняли участие авторы, научные консультанты издания, президенты кулинарных ассоциаций, шеф повара и представители туриндустрии Камчатки


«Когда мы приступили к созданию книги, мы прошли долгий путь выбора участников проекта: определяли соавторов, редакторов и тех, кто предоставит научную базу. Первые мысли о подобной книге, которая тогда могла называться “Анатомия Тихого океана”, возникли ещё в 2019 году. По сути, книга прошла шестилетний путь развития. Работа над следующим томом уже началась. Этой книгой мы положили начало новому гастрономическому тренду Тихоокеанской кухни», — сказал врио министра туризма Владимир Русанов.


Министр туризма Камчатского края подчеркнул, что шестилетний путь создания книги завершился успешным запуском проекта, который призван стать отправной точкой в формировании нового гастрономического тренда.


Книга создана при участии ассоциации шеф-поваров Chef's Team Russia, куда входит более 1200 шеф-поваров России, а также Калининградского университета, готовящего технологов рыбного производства.


Издание стало результатом масштабного межрегионального сотрудничества.

Поделиться